Лучшее от JM Justmarried

Оставайтесь с нами! До и после свадьбы!
TOP

Alon Livne. Единственный в своем роде

Молодой и талантливый дизайнер, создатель одноименного бренда Alon Livne White относится к тому типу креативных людей, которые привыкли держаться в стороне и плыть против течения. После стажировок в командах Роберто Кавалли и Александра Маккуина и участия в проекте Project Runway Israel, он успел поработать с Лэди Гага, Наоми Кемпбелл и Бейонс. Наталья Куликова встретилась с Алоном в его студии в Нью-Йорке, чтобы взять первое эксклюзивное интервью на русском языке специально для JM.

Интервью: Наталья Куликова
Редакция: Елизавета Приезжева

НК: В разгаре New York Bridal Fashion Week: ежедневные показы, презентации в шоу-румах – все, что мы видим, является итогом кропотливой и творческой работы множества команд модных домов.
Но это лишь результат. В то время, как нам интересно узнать, чем руководствуется дизайнер, выбирая тот или иной стиль или тип ткани. Расскажите и вы о своей коллекции, как представитель отдельного стиля в свадебной индустрии.

АЛ: Работая над последней коллекцией, я был в поиске новых и чистых форм. У меня сложилось твердое убеждение, что в последние 5-6 лет невестам хочется видеть что-то подобное. Многослойность, обилие вышивки, вырезы, прозрачный тюль – все это уже представлено сверх меры. Я хотел обратиться к классике старого Голливуда, взять что-то от Одри Хепберн и Джеки Кеннеди. Шик вне времени. У большинства моих нарядов плавные линии силуэта и гладкая текстура. Внимание акцентируется непосредственно на конструкции, на узоре и материалах, все выполнено из хлопка и шелка. Нет никаких лишних вышивок, дополнительных слоев или смешения тканей. Мода в чистом виде. Взглянув на такое платье, кто-то скажет: «Вау! Я бы обязательно надела его, будь оно в черном цвете!». Вот, чего я хочу достичь. Я создаю наряды для модных девушек, которые ищут современные, обольстительные и очень женственные образы. Ни в коем случае не кричащие и не броские. Сексуальные, но не слишком и в лучшем понимании этого слова. Коллекция также дополнена некоторыми аксессуарами: солнечными очками, перчатками, большими шляпами. Мне кажется забавной вся эта свадебная «мишура», представленная на рынке, потому что я знаю, что могу заменить ее чем-то невероятно новым и свежим. И я создаю свадебные платья не с классической точки зрения, а с дизайнерской.

НК: Мне нравится все, что вы говорите, и я восхищаюсь тем, что вы делаете. Расскажите о вкусах нового поколения невест. Ведь если вы создаете для них что-то определенное, значит, на это есть спрос. Давайте поговорим о миллениалах.

АЛ: В последнее время я чувствую, что свадебная индустрия становится все более и более однообразной. Вы смотрите коллекцию одного дизайнера, видите красивое кружевное платье без бретелек с юбкой из тюля. Затем идете к другому дизайнеру – и там такое же платье, но с другим кружевом. А потом третий дизайнер представляет то же платье, но на одно плечо… Если вы ищете что-то другое, особенное, у вас не получится найти это в сегодняшней индустрии. Мой опыт работы в fashion-мире позволяет иначе смотреть на эти вещи. Наряды Alon Livne White не для классического образа принцессы. Мои платья – это заявление, выражение собственного вкуса, отражение индивидуального стиля и манеры одеваться. Сейчас настолько развиты социальные сети, что ты можешь увидеть все что угодно, в любую секунду. Ты не можешь позволить себе быть как все! Мои невесты ищут что-то уникальное и очень модное. Я убежден, что запустил свадебную линию Alon Livne White не зря.

НК: Вы уже упоминали знаменитые имена икон стиля, которые вас вдохновляют. Можете продолжить список?

АЛ: На самом деле, знаковых для меня фигур очень много. В первую очередь, это, как я уже говорил, Одри Хепберн и Джеки Кеннеди. Среди современных героинь – это Кейт Бланшетт, иногда Тильда Суинтон и Николь Кидман. Меня вдохновляют элегантные женщины, которые способны преподносить наряды.

НК: А как вы прокомментируете свадебные тенденции будущего сезона?

АЛ: Я не следую за такими тенденциями, потому что думаю, что занимаю свою нишу и создаю нечто особенное. Но в целом, мне кажется, в тренде современные и чистые линии. Они уже появились в индустрии и остаются популярны. А еще, я думаю, в моде полностью закрытые облегающие платья с длинными рукавами и высоким горлом. То, что раньше считалось сексуальным, сегодня выглядит аляповато. Сексуальность теперь заключается в роскошных нарядах.

Алон Ливне и Наталья Куликова

НК: Сколько времени занимает создание платья и как вы это делаете? Опишите несколько шагов для нас – людей, которые никогда не видели этот процесс и не знакомы с ним.

АЛ: Я придерживаюсь старой школы: постоянно делаю наброски в альбоме, работаю с тканями, прикладываю отрезки друг к другу. Рисую и пытаюсь найти что-то еще…

НК: Но затем к вам присоединяется целая команда конструкторов?

АЛ: Да, после того, как я сделаю окончательные наброски, мы проводим встречу с командой. Обсуждаем крой, сочетания тканей. Это коллективная работа. Некоторые платья мы собираем на манекене, чтобы увидеть точные пропорции, уточнить высоту разреза или решить, каким будет V-образный вырез. После этого этапа мы приступаем к пошиву.

НК: Какие ткани вы цените в работе?

АЛ: Большинство тканей я заказываю во Франции и Италии. Последняя коллекция вся выполнена из итальянского шелка. Это шелк очень высокого качества. Кружева в коллекции, в основном, французские, Шантильи, очень деликатное кружево. Это главные материалы, которые я использую. Больше всего мне, конечно, нравится шелк. Из него выполнена большая часть коллекции.

НК: Звучит великолепно! И последний вопрос на сегодня. Как бы вы охарактеризовали роскошь?

АЛ: Роскошь – это хороший вкус. Дело не в стоимости вещей и не в деньгах. Смысл во внутренних ощущениях, в том, как вы реагируете на вещи, которые вас окружают. Но главное – хороший вкус.

Смотрите видео-версию эксклюзивного интервью Натальи Куликовой с Алоном Ливне